Во что мы сажаем наши растения в вертикальных садах.

Автор Благовест, опубликовано Ноябрь 21st, 2010
ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ПОЧВОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ.

Для возрождения естественного безграничного плодородия почв, земледельцам необходимо решить биологическую почвообразующую систему, из четырёх уравнений с четырьмя известными значениями, известных величин. Что доступно любому малышу и решается с закрытыми глазами даже совершенно не знающими математики и биологии людьми. Но решение этой системы с четырьмя известными не доступно архаичным, консервативным, землепашцам.

Четыре почвообразующих уравнения, с 4 известными значениями. И их решение.

Первое почвообразующее уравнение, с первым известным значением и его решение.

Почва и её обитатели должны быть сытыми. Земледелец должен накормить почву и её обитателей их естественной пищей – останками растительно животной органики. Это прошлогодняя трава, сено, солома, опад, пищевые отходы. Каменноугольные отходы шахт. Органические отходы производств перерабатывающих с/х сырьё, пищевых производств и осадки сточных вод, разнообразные компосты. И немного биоминеральной подкормки из различных глин, речного песка, лугового или лесного дёрна, желательно с грибницами луговых опят и лесных грибов. Достаточно 5% биоминерального наполнителя для почвенного субстрата, от общей массы готовящегося субстрата.

Второе почвообразующее уравнение, со вторым известным значением. И его решение.

Плодородная почва должна быть рыхлой и пористой. Земледелец должен помочь почве стать рыхлой и пористой. Не топтать и не утрамбовывать почву лишний раз. Землепашец, перекапывая и уплотняя почву, получает мнимое удовольствие от мысли, что он выполняет необходимую работу. Земледелец, должен использовать ручные рыхлители и плуги плоскорезы, рыхлители.
У плодородной почвы должен быть рыхлый, пористый слой мульчи, толщиной всего в 10-20см. В саду, огороде, на грядке, уложить такой слой мульчи может и ребёнок.

В поле, для сохранения рыхлых, пористых слоёв, плодородной почвы, плуги плоскорезы должны агрегатироваться лёгкими тракторами
Пористость почве придают почвообразующие микроорганизмы, микрорастения, микроживотные и микронасекомые или по другому, почвообразующая микрофлора и микрофауна. Расщепляющие покойную растительно животную органику. Рыхлость почве придают останки растительно животной органики.

Третье почвообразующее уравнение, с третьим известным значением. И его решение.

В плодородной почве обязательно должны присутствовать разнообразные нано и микроорганизмы, нано и микрорастения, нано и микроживотные, нано и микронасекомые.
Иначе, в плодородной почве обязательно должна присутствовать нано и микро флора, нано и микро фауна.
Их называют первичными продуцентами. Т.Е. животными и растительными микроорганизмами, стоящими в первом звене пищевой цепи, растений и животных.
С них начинается передача биологической энергии от мёртвых биоминеральных соединений к нано и микроорганизмам. От нано и микроорганизмов, микрорастений и микроживотных к высшим организмам растений и животных. Нано и микро организмы создают и готовят для высших растений естественное биодоступное органическое питание.

Для сохранения и размножения нано и микроорганизмов растений и животных, нельзя допускать перемешивания естественных почвенных слоёв перекапыванием и пахотой. Необходимо искусственно насыщать почвенные слои, растительной органикой и увеличивать концентрацию разнообразной нано и микрофлоры, нано и микрофауны в во всех ,естественных, почвенных слоях, используя настои МБП из перегноя, луговой дернины, лесных и таёжных почв, ЭМ препараты, настои молодых майских трав, дрожжевые настои на основе сахарного песка или мёда. (бражка, медовуха). В этих настоях и растворах замачивают растительные и пищевые останки. Также поливают укрытую мульчей почву.

Четвёртое почвообразующее уравнение, с четвёртым известным значением. И его решение.

Не топчите, не утрамбовывайте, не прикатывайте лишний раз, почву сада, огорода, поля. Не мешайте ей дышать, свободно жить и обильно плодоносить.

Вы ознакомились с системой создания и сохранения безгранично плодородной почвы, из четырёх уравнений с четырьмя известными. Надеюсь, эту систему с четырьмя известными смогут решить все желающие, кто считает себя земледельцем. Архаичным землепашцам, не желающим, не умеющим, решить систему с четырьмя известными и проглотить разжёванное, тому и пылинка на дороге – спотыкач.

Эту почвообразующую систему с четырьмя известными значениями, в которой совместно и одновременно присутствуют останки растительно животной органики и живая биомасса почвообразующих нано и микроорганизмов, нано и микрорастений, нано и микроживотных с нано и микронасекомыми. – требует одного знания и желания, как можно меньше вмешиваться в замкнутую, биологическую природу почвы. Флора и фауна которой живут в дружеском взаимовыгодном и взаимозависимом согласии – которое называется симбиоз растений и животных. Описание такого совместного взаимовыгодного и взаимозависимого сосуществования Земной флоры и фауны, дал ещё в начале прошлом века академик В. И. Вернадский, и назвал созданную им науку «Учение о Биосфере»!

Сельскохозяйственное производство, сельхоз товаропроизводители, растениеводы и животноводы, соблюдающие законы и выполняющие выводы, разработанные академиком В.И. Вернадским, не несут убытков от своей разумной деятельности, потому что себестоимость такой продукции минимальна. Спрос на продукцию сельского хозяйства всегда есть и всегда будет. Спрос на продукты питания не закончится.
Земледелец выполняющий законы природы и соблюдающий выводы академика В.И. Вернадского, посеяв одно зернышко, в созданную им плодородную почву, с естественным, безграничным плодородием, осенью соберёт 40-400- 2000 зерен. Земледельцы, хлеборобы, овощеводы, животноводы, живущие в дружеском согласии с природой, не могут быть в минусе.
Нерадивые землепашцы, сразу ссылаются на стоимость сельскохозяйственного оборудования, ГСМ, энергозатраты и зарплату рабочим, дорогие банковские кредиты, низкие закупочные цены и на десятки прочих расходов. Влияющих на повышение себестоимости выращенной и собранной продукции.
Если рассмотреть производственный опыт фермеров Европейских стран, южной и северной Америки, Канады, необходимо крепко почесать макушку и затылок. В странах Европе, Америки, Азии, стоимость сельскохозяйственного оборудования, ГСМ, различных видов энергии, зарплаты, дороже выше, больше чем в России. Тогда почему Россия не обеспечивает своё население продовольствием, а импортирует «дорогое» продовольствие из Европы, Америки, Азии?
Ответ: Потому, что, в там, наука не стоит на месте. Производством и переработкой сельскохозяйственной продукции там занимаются умные, грамотные, подвижные, земледельцы. В России, контроль за производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, возложен на архаичных, консервативных с/х чиновников. С/Х наука, находится в руках таких же архаичных, консервативных ленивых сотрудников учебных и научных учреждений. Не желающих вникать в современные с/х технологии и распространять информацию о передовых технологиях среди производителей, переработчиков с/х продукции и населения страны производящего растительную и животноводческую продукцию на своих скромных земельных участках
Поэтому сельское хозяйство России, отданное на откуп архаичным и консервативным землепашцам, не может быть прибыльным для производителей.

С 2005 года в странах ЕС объявлено о максимальном сокращении применения минеральных удобрений, химических средств защиты растений, гено модифицированного посевного материала. Объявлено о полном запрете использования кормовых ан-тибиотиков, в животноводстве. Причина заключается в том, что, попадая с продуктами питания растительного и животного происхождения в организм животных и человека, тяжолые металлы, химические соединения, превышающие теоретические нормы ПДК минеральные и химические удобрения, кормовые антибиотики, становятся причиной новых, неизлечимых болезней почвы, растений, животных. Появлению новых болезнетворных и устойчивых к антибиотикам штаммов вирусов, бактерий микробов. Здравый ум Российских земледельцев, советует им расстаться с минеральными удобрениями, химией, ГМ посевным и посадочным материалом, с антибиотиками. Земледельцы ищут и находят грамотные, разумные пути к союзу природы и человека, для производства и переработки живых, здоровых, чистых продуктов растениеводства и животноводства.


4 комментария на “Во что мы сажаем наши растения в вертикальных садах.”

Оставить комментарий

Перевод на другие языки
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
20121201_140514 sm
s_a_20790_36265
003
микс-группа растений1
foto13-300×225
IMG_2017-01-20_100126
Подвесная фитокартина
дыня
7 фитоконструкция в интерьере
Кафе Fresh на Автозаводской
новогодняя композиция
etalon2.7
IMG_9704-1
DSC_2547
IMG-20150606-WA0012
IMGP1
Foto_1
IMG_7074
Архив статей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Написать нам письмо:




Прикрепить файл



Новости сайта
Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована