1 канал о проекте с вертикальными садами ООО “Вертикальные лечебные сады”

Уважаемые партнеры, представляю Вашему вниманию сюжет  о проекте Технопарка Саров по созданию пространства противодействия эпидемий с включением вертикальных садов на модулях редкого полива. Система создания оптимального экологического пространства для  жизнедеятельности человека в помещении апробирована.

Сотрудники технопарка и студенты Нижегородского госуниверситета разработали систему оптимизации внутренней среды замкнутых помещений. Ее можно использовать в больницах или, например, аэропортах, где всегда много людей, и воздух нужно обеззараживать.

«Аппаратная часть, она как конструктор лего, мы можем собирать те кубики, которые нам нужны», — рассказывает руководитель проекта, советник директора по развитию технопарка «Саров» Анна Тимукина.

Увлажнители воздуха, рециркуляторы, датчики пыли и целая зеленая стена с автоматическим поливом и фитосветом.

Быть знатоком растениеводства не нужно, фитостена сама ухаживает за собой. Прошел всего месяц, а уже первые цветы распустились. Новую систему установили в 11 зонах технопарка, в коридоре или вот, например, в кабинете бухгалтера. Здесь значительно теплее, 27 градусов, каждый из сотрудников сам выбирает комфортные для себя условия.

Систему уже заказали в одну из школ, идут предложения и от гостиничного бизнеса.

«Гостиничные номера для астматиков, для сердечников, для детей, которые плохо засыпают», — рассказывает руководитель проекта, советник директора по развитию технопарка «Саров» Анна Тимукина.

Оцените статью
Вертикальные лечебные сады
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.