16.10.2014

Уважаемые партнеры, те кому надо обновить память о засадке модулей – пишите. Мы поддерживаем всех членов сообщества “Вертикальные сады и городские огороды”, прошедших наши семинары в любой форме (очная, вебинар).

Обратите внимание на следующие моменты :

1. Дренаж должен быть обязательно – его количество от 1 до 2,5 литров определяется корневой системой растения.

2. Влагоемкие кирпичи у задней стенки модуля выполняют роль гидропота. Они закладываются первыми, нижняя часть находится в самой нижней точке модуля. Очень рекомендуем мокрые кирпичи пропассировать и посыпать доломитовой мукой (кирпичи кислые – надо нейтрализовать) и Ионитфлорой (Вы получите ионнобменный фитиль)

3. Под верхней гранью размещаете влагоемкий кирпич. Капельница находится между ним и верхней гранью модуля. Вода сначала поступает на кирпич, а потом постепенно промачивает почву. Если Вы это забудете сделать, то вода может стечь сквозь непромоченный грунт (так иногда происходит при поливе растения с подсушенным грунтом в горшке)

4. При засадке модификации №2 не засыпайте грунт в одну линию с крышкой. Если этого требует корневая система растения, то пришпилите верхний слой мхом, тогда у Вас ничего сыпаться не будет.

5. Сначала испытайте систему полива, а потом вставляйте шланги в модули

Оцените статью
Вертикальные лечебные сады
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.