22.07.2015

Библиотеки Новой Москвы представят на главном летнем open air«Пикник Афиши» свой Библиосад!  25.07.2015 Стенд №26 Приходите, будем рады.

Сад смоделирован ландшафтными дизайнерами и библиотеками Новой Москвы и устроен по принципу энциклопедии по ботанике – лимонник, монстера, можжевельник, розмарина, мята. У каждого растения есть табличка с описанием полезных свойств, внешних признаков и мест обитания.

11713873_714316542024113_2449818073491372602_oВсе растения в Саду разделены по принципу воздействия на человека и образуют целостный зеленый архипелаг с разнофунциональными пространствами – Обучение, Практика, Детский сад, Чтение и Отдых.

В каждом пространстве появятся книжные полки с тематической литературой и книжными новинками.

Лимонник и монстера помогают упорядочить мысли и сосредоточиться в пространстве Обучение,

роза и лаванда снижают усталость и успокаивают на поляне Чтение и отдых, мята и мелисса

восстанавливают силы и улучшают настроение на Практике.

В течение всего дня в Саду будут проходить лекции по садовой терапии, мастер-классы по фитодизайну, уроки по макросъемке и изготовлению арома-игрушек для детей, к концу дня

– поэтический перформанс от дуэта “Poet&Musicant”.

Весь день будут открыты эко-буфет со здоровой, вкусной едой и лимонадами, книжные лавки от магазина “Ходасевич” Чтение и Отдых.

Вертикальные сады будут представлены нашей партнерской компанией   Lavendergarden

В пространстве Обучения у гостей сада будет возможность послушать семинары и поучаствовать в практических занятиях : Натальи Багаевой – генеральный директор ООО «Вертикальные лечебные сады», руководитель сообщества «вертикальные сады»; Марии Шуваловой, создателя проектов «Зелёный фонарь»и «Цветочный кроссинг»; Екатерины Никитиной – создателя проекта «Сенсорный сад».

В пространстве Детского сада целый день будут проходить необычные мастер-классы от библиотекарей.

Оцените статью
Вертикальные лечебные сады
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.