Ионизация воздуха и комнатные растения

Ионизация воздуха и комнатные растения

Одним из факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека, находящегося в закрытом помещении, является избыток положительных ионов воздуха иИонизация воздуха и комнатные растения. Установлено, что в воздухе лесов, садов, парков, полей содержится до 15 000 отрицательных ионов в 1 см3, в закрытых помещениях это количество снижается до нескольких сотен, а то и десятков единиц. в школах, где кабинеты правильно озеленены, уровень успеваемости повышается на 20%
 Ионизация в природе в самый пик солнечной активности с 12 до 16 часов. Необходима досветка. Особенно эффективны папоротники, циперус, хвойные для размещения в помещениях. Традиция приносить елку в помещение зимой пришла к нам из Германии в 19 вене (через Романовых). В Германии эта традиция приобрела устойчивость в период волн массовых заболеваний с 14 века.
Ионизация лесного кислорода в 2-3 раза выше по сравнению с морским и в 5-10 раз — с кислородом атмосферы городов. Поэтому леса, образующие зеленый пояс вокруг городов, оказывают значительное благотворное воздействие на оздоровление городской среды, в частности обогащают воздушный бассейн легкими ионами
[Сильные дожди, движение водопадов и морского прибоя, жизнедеятельность растений ведут к тому, что часть молекул кислорода в воздухе приобретает лишний электрон и становится биологически активными аэроионами. Знаменитый биофизик Чижевский доказал жизненную необходимость этих «витаминов воздуха» для животных и людей. Медики считают, что для под держания здоровья нам необходимо не менее 600 аэроионов на кубический сантиметр воздуха.

В закрытых помещениях концентрация отрицательно заряженных частиц в разы ниже – в некоторых случая она составляет лишь 50 на кубический сантиметр. «Убийцами» полезных аэроионов служат телевизор, компьютер, другая электротехника, сообщающая молекулам положительный заряд. Проходя через вентиляционные шахты, кондиционеры, даже простые занавески на окнах, воздух теряет отрицательный заряд и поступает к нам обедненным.

«Плохая» ионизация воздуха вызывает чувство непреодолимой усталости, снижение иммунитета, развитие хронических заболеваний, головные боли, депрессию. Именно поэтому дома и на работе нам не помешают ионизаторы воздуха. Сейчас некоторые производители снабжают функцией ионизации кондиционеры и увлажнители. Комнатные растения – природные ионизаторы воздуха. Особенно преуспели в этом папоротники, циперус, хвойные.
Другой наш гениальный соотечественник, академик Александр Чижевский, стал первым ученым, доказавшим действие ионов положительной и отрицательной полярности на здоровый или больной организм человека, животных и растения. «Построив жилище, человек лишил себя ионизированного воздуха, извратил естественную дыхательную среду и вступил в конфликт с природой своего организма. Жители городов проводят внутри зданий 90% жизни и постепенно теряют свои иммунные силы, болеют и преждевременно дряхлеют» – к такому печальному выводу пришел Чижевский.Среди растений лесов лучшими природными ионизаторами считаются хвойные: ели, сосны, пихты, туи, кедры. Прогулка по хвойному лесу – прекрасное средство от ионного голодания.

Оцените статью
Вертикальные лечебные сады
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.