Комнатные растения и эрготерапия

Эрготерапия  – это медицинская дисциплина, которая занимается улучшением качества жизни людей, которые из-за болезни или травмы потеряли способность двигаться, координировать движения и заниматься привычными делами.

Это сложный комплекс реабилитационных мероприятий, направленный на восстановление повседневной деятельности человека с учетом имеющихся у него физических ограничений. 

Мы, совместно с медиками сейчас разрабатываем оборудование, которое позволит людям с ограниченными возможностями размножать и выращивать комнатные растения для создания букетов из горшечных растений и , в конечном итоге, повсеместному созданию вертикальных садов в помещениях, террасах,балконах, на фасадах зданий.

Эрготерапия находит применение в самых разных сферах. Методы эрготерапии используются в лечении детей, страдающих детским церебральным параличом, пациентов с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата, особенно – с повреждениями позвоночника. Эрготерапия помогает и тем, чьи мышцы атрофировались от долгой неподвижности (например, после долговременного постельного режима). Ее также применяют в лечении последствия инсульта и тяжелых черепно-мозговых травм. Кроме того, эрготерапия входит в состав адаптационных программ для людей, страдающих психическими заболеваниями.

Мы планируем создание системы, которая позволит людям с ограниченными возможностями не только не только восстанавливать мелкую моторику, не только наполнит их жизнь смыслами от общения с живыми растениями, но и поможет их социализации.

Системный подход к этой проблеме предполагать работу профессиональных растениеводов и флористов, работающих в качестве преподавателей, экспертов, менеджеров в особых социальных магазинах по продаже букетов их горшечных растений, выращенных пенсионерами и людьми с ограниченными физическими возможностями.

Мы открыты контактам с профессионалами отрасли . На первом этапе в качестве волонтеров. В последствии, в качестве основы системы социального предпринимательства в области растениеводства и флористики

 

 

Оцените статью
Вертикальные лечебные сады
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.